【蚁鹰】采访?(上)

【标题】采访?

【配对】蚁鹰

【原作】复仇者集结

【作者】老坛

【注】本来是12月社团作业……结果我窗掉了……一个非常死蠢的故事……保证无刀,但是OOC我就没办法了……

Scott Lang第一次看到Hawkeye的画作,是在一个摄影绘画展上。

拉他去的女同事Hope Pym——虽然两人都是单身,他们的关系却始终只能保留在朋友的层面上——大概被新兴的摄影师Hank所拍摄的黄蜂组图吸引走了注意,于是在人流中和Scott走散了。

Scott努力地在攒动的人头中寻找Hope的身影,但一无所获,于是放弃了寻找。反正一个大活人也不会走丢的嘛。

他随性地跟着人流在画廊里走着,漫不经心地扫视那些新兴艺术家的作品。恕他直言,很多画作他压根儿就看不懂,一些看起来就像是学龄前儿童在纸上的胡乱涂抹。可就是有人喜欢这种,他看到一个眼睛直愣愣地盯着其中一幅画几乎一动不动的人,忍不住在心里默默吐槽。

吐槽完还没走出几步,他自己就被一幅画怔住了。

那张画其实也没什么特别的,从某种意义上说,它其实和孩子的涂鸦也没什么区别。从它的轮廓来看,画上所展现出来的大概是日落的景象,这倒没什么值得惊奇的;Scott被它吸引是因为它所用的色彩,全是紫色。

深深浅浅的紫色纵横了整块画布,却并不显得张扬跋扈。当闭上眼睛,脑海中依然能描摹出层层叠叠的紫色,很难用言语来形容那种紫色,只觉得有一种说不出的宁静。

Scott忍不住走上前去,总算在画作的右下角找到了作者的签名。

Hawkeye,后面还画了一只小鸟。

Scott笑了。按说那一只鸟应该和作者的名字一样,是一只雄鹰,可实际上这只鸟怎么看都像是一只小巧的雀类。

他离开Hawkeye的画后,又漫无目的地逛了一会儿,始终是没遇到Hope。眼看着很快午休就要结束了,他便回到了杂志社。

回到杂志社,打开电脑,Scott下意识在搜索栏里输入了"Hawkeye",他看着那一行字母犹豫了一下,然后按下了Enter键。他有些期待地点开了第一个链接,关掉那个窗口时皱了皱眉头。然后是第二个,第三个……

“你什么时候回来的,Scott?”冷不丁地,他突然被拍了一下肩,不用说,自然是Hope,还是心情特别好的Hope,“Hank的摄影技术绝对——你在查什么?Hawkeye?”

Scott有些心虚地半合上了笔记本电脑,“额,我只是……只是看了他的画,额……”

“听说Hawkeye这人挺奇怪的,画作里从来没出现过除了紫色以外的任何颜色。”Hope没有观察到Scott脸上莫名其妙的尴尬神色,自顾自地说道,“评论家们对他也是褒贬不一,有几个甚至把他捧成未来之星,还有一些觉得他是在故弄玄虚。”

Scott听到这里,心不由得一沉。的确,在他刚刚浏览到的那些链接里,差不多也是这么一个样子。

“而且他拒绝被任何人采访,除了几个画廊老板,都没有谁知道他真面目的。”Hope像是突然想起来什么一样,带着些坏笑看向Scott,“话说,很多人都说Hawkeye是个基佬哦,你要不要试着去采访采访他?说不定他挺合你胃口呢?”

“哦,闭嘴,Hope,你刚刚都说了他拒绝被人采访的。”Scott摆摆手,把椅子转回了电脑面前,移动鼠标准备把窗口全关掉。眼尖的Hope连忙制止了他,她指着一行电话号码,快速地抓过了Scott的手机把号码输了进去。

“你要干什么?!”Scott大惊。

“别以为我看不出来你有多想要去把Hawkeye身上的谜团都搞清楚,Scott,我认识你这么多年,你这点心思可都写在脸上呢。”

话语之间她已经拨通了电话,然后带着Scott的手机走向了茶水间,并对一脸不可置信的Scott做了一个“别跟过来”的手势。

Scott无奈地靠回了自己的椅子里。他总也争不过Hope。

过了半晌,Hope志得意满地走了回来,把手机抛给了Scott。“成了。”她脸上闪耀着成功人士那种让人又爱又恨的光芒——至少在Scott眼中是这样。

好不容易熬到了Hope打电话约好的那个日子,Scott按着她的嘱咐,穿着一件非常普通的红色T-恤,外面套了一件灰色的外套就来到了一幢有些破旧的公寓楼下面。他看了一眼表,现在是上午十点,比预定好的十点半还早了半个钟头。

深吸气,再呼气。

没什么好担心的,这不过是个采访罢了,你干这事也不是头一遭了,有什么好怕的。

Scott不断地给自己打着气儿,然后按下了九楼的按钮。

“哔哔——”没人反应。

“哔哔——”依然没人反应。

就在Scott准备再按一次时,“别吵别吵,我开门了。”Hawkeye声音听起来有些恼怒。Oops,这个开头可不太妙啊。

“我是Sc…”“我知道!我知道!你不用告诉我名字的,滚上来就行。”

Scott有些无语地听到对方挂断了。同时门也开了。

站在电梯上,他又莫名地焦虑了起来。为什么Hawkeye连个名字都不问就放自己进来了?难道他以为我是……Scott回想起Hope当时告诉他约定时间地点时有些不怀好意的笑容时,心里禁不住咯噔了一下。

难道他把我当做应召男妓了?

这个可怕的念头浮现在了他的脑海里。

天哪。

天哪!

还没等他把这个可怕的念头甩到脑后,电梯门就开了。收收你那漫无边际的脑洞吧!Scott强迫自己暂时冷静了下来。他不安地按了按门铃。

一阵咚咚咚的脚步声透过大门传了出来,听起来急匆匆的。

一个暗金色短发的男人打开了门,“你比说定的时间早来了半小时!”他看起来有些不满,身上还向上蒸腾着热气,紫色T恤也是潦草地套上身,有好几块是湿漉漉的。

那么对方的确是有着充分的理由来埋怨自己的,Scott感到一阵抱歉。“对不起,我不知道您之前在洗澡……Hawkeye先生。”

Hawkeye没理会他,自顾自地退后一步,上上下下地打量了Scott一番,“唔,还行。”

这话把Scott惊出了一头的汗。难道他真的把我当作提供“服务”的那种人了?他惴惴不安地听从着Hawkeye的指示脱掉了鞋子进了屋,一边想着一会儿要怎么解释。

“把外衣脱了。”

“啥?”Scott不知所措。

“我说,你把外套先脱了挂在那儿。”

“我其实……”Scott一听这势头不对,支吾着想要说明情况。

“你难道是第一次么?没事儿我也是第一次做这事儿。”

“不不不,其实我不是……”

“这么说你有经验?那更好了,一会儿还得靠你呢,我反正就坐在那儿,你说了算。”Hawkeye说着,似乎想起了什么,转身向房里走去,“你先站在这里,等我拿些工具啊。”

Scott慌得简直不知道该如何是好了。他难道真的要“被上床”了吗?他以后再提起这事儿要把脸往哪儿搁?“xx社记者为获得资料 不惜与采访对象偷情”,这样的标题要是挂到八卦小报上……不,你在想什么,Scott Lang?他的脑袋简直要炸开了。要不还是先开溜?说干就干,Scott Lang蹑手蹑脚地向后退,努力地挪向门口。

“衣架不在那儿,”说巧不巧,就在Scott快要挨上门口的橱柜时,Hawkeye从房间里出来了,“你要挂衣服也应该挂在这里。”

完了完了完了,Scott脑中响起了高亢的警笛声。他甚至在一瞬间扫描了一遍整个屋子,看有没有别的路径可供他逃脱——比如说,窗户。

等等……他刚刚似乎看到了Hawkeye手里那个鼓鼓囊囊的袋子里装的是什么了。从一头的拉链空隙里冒出来的,分明就是一管半瘪的颜料。

所以说……Hawkeye没把他当那啥,是他自己想多了咯?Scott真是恨不得马上用锤子砸自个儿脑袋几下。

“你愣在那儿干啥?”Hawkeye看着这个明明是主动预约来的、脸却一阵红一阵白的模特,心里甚是纳闷儿。

“抱歉,抱歉。”Scott连忙赔上笑容。既然Hope是替自己打着“模特”的旗号来的,那就不能暴露他本是来采访Hawkeye的这一目的了,他暗暗思量着。于是他借着脱下外套的机会,不动声色地把记录了采访问题的随身笔记本往口袋深处塞了塞。很好,Hawkeye光顾着把他的画架支好,并没有察觉到自己的小动作。

“你要不……坐在这里?对不住啊,我的屋子总是这么乱糟糟的,我总想着要整理个画室出来,可是呢,”Hawkeye随手抓了抓自己还没干的乱糟糟的头发,朝Scott摊了摊手,“直到现在都没个成果。”

“没事,我不怎么在意这个的。”Scott边说,边在指定的那张刚清理出来的一张椅子上坐了下来。

“那就好,那你就先保持着这个动作?”

Scott点了点头。

tbc

评论(7)

热度(23)

© 老坛ヽ(•̀ω•́ )ゝ | Powered by LOFTER