【蚁鹰】Adventure as an ant(一)

死亡人口诈尸系列。

写得乱七八糟因为是在几天的晚自习的间歇里写的【强行找理由】

先港一下私设【主要是后来才发现bug特别多,只好这么补救一下】
背景MCU,奥创纪元之后,猎鹰、幻视和红女巫皆住到了复仇者大厦,二代蚁人Scott Lang暂住在Pym博士处 猎鹰不认识蚁人 以及鹰眼单身中。

片段灭文法+OOC预警!

(1)
复仇者大厦,公共休息室。

“Loki,你怎么一个人在这儿?我的朋友们呢?”刚从外面回来的Thor一走进来就觉得气氛不太对劲,只见Loki翘着二郎腿坐在沙发上,脸上挂着一副大仇得报的表情。

“啊哈,你回来的正好,来看看你的朋友们吧。”Loki托起一个扁扁的花盆,把里面的东西一一指给Thor看,“这个金红色的呢,是那个铁皮的矮子;这个长着翅膀的,是整天跟着队长的猎鹰;这个看起来特别想咬我一口的,是黑寡妇;这两个靠在一块儿的,是红女巫和幻视;哦,还有呢,这个红白蓝配色的——挺有意思的配色,对吧——是你们可敬的队长。只要是住在这大厦里的,人人都有份。”

此时,Thor一脸的错愕和Loki脸上的沾沾自喜形成了鲜明的对比。

“你是说……这些蚂蚁是托尼他们?”

“Bingo,你的智商似乎还没我想的那么低嘛,哥哥。”Loki咧了下嘴,“快和他们打个招呼吧。”

“可是,”Thor又看了一眼花盆,“你为什么要这么做?我们不是约定好了要和平共处么?”

“这可是你们自己造成的后果,你难道想不起来吗?算了,你的话肯定是想不起来的。给点提示吧,这个月的第一天是什么日子?”

“这个月是……四月,第一天……额……你是说四月一号吗?这一天有什么,额,特殊的吗?”Thor想到这个日期,恍然大悟,但出于某种特殊情况,他选择装傻。

Loki狠狠地瞪了自己的兄弟一眼,“你也太不会撒谎了,Thor,而且你也没必要继续瞒着我。中庭人的愚人节,对吧?”

Thor见瞒不过了,只好挠了挠头。

在四月到来之前,复仇者们就约定好了谁都不准向Loki透露哪怕一丁点儿的有关愚人节的事情,违者将不得不负责一个月的大厦厕所清洁工作。因为按照Loki那个性格,再加上愚人节这天开玩笑或是恶作剧都不需要理由的特点,他要是不在那天搞出点大新闻的话,是肯定不会罢休的。

在Loki作为复仇者的家属入住了复仇者大厦之后,三天一小闹五天一大闹已经成了家常便饭。相比较于Loki之前那些想要统治人类的大目标来说,他的野心最起码已经收敛了不少了。比如说把替他作了无数次担保的哥哥的发型变成爆炸头啦,把钢铁侠的盔甲配色全搞成绿金啦。

见Thor不做声,Loki哼了一声,“这是给试图瞒我的人的一点教训,愚蠢的蝼蚁。”

Thor自然不能由着Loki这么来。“Loki别再胡闹了,快把我的朋友们恢复原状。”他深金色的眉毛皱到了一块儿,下意识地加大了手握锤子的力道。

“也不是不可以,但你知道的,哥哥,我从来不做这种不平等的交易。你首先得付出点什么值得我考虑的东西,我才有可能满足你的要求,嗯?”Loki坐回他背后的单人沙发里,一脸尽是不怀好意的微笑。

Thor犹豫了一下,还是开了口,“你想要什么?”

“也没什么大不了的,也就是让纽约的中庭人都跪倒在我的脚下——”

“这个肯定不行!”Thor厉声喝道,他的锤子举到了腰间。

“那么把范围缩小一下,让你们这几个复仇者跪倒在我脚下——”

“那就更不行了!”他的锤子举到了胸前。

“那还有什么主意吗?”Loki瞥了一眼看起来气势汹汹的锤子,装作无辜地摊了摊手,“你倒是说来听听?”

Thor一听,举着锤子的手立刻松懈了下去,他又伸手抓了抓自己金色的头发,“呃……一个月的布丁?”

“两个街区外那家每天限量50个的招牌布丁加上大理石蛋糕再加上一杯低糖大杯卡布基诺。”Loki吐字快得像连珠炮,中间一个半拍的停顿都没有,“一个月,这可是你说的,亲爱的兄弟。”

Thor非常识相地合上了嘴。

在Loki低声念完了一串除了他估计没别人能听懂的咒语之后,几个复仇者才总算恢复了原型。

“哦啊,”Tony感觉自个儿的方位感还没彻底恢复过来,眼前还有点晕,“我还是头一回从这么个视角来看我的大厦,这感觉还挺奇怪的。”

“Thor,你加油。”按道理来说,这是句同情和安慰的语句,可是从黑寡妇的面部表情看来,那分明是一个大写的“我一点儿也不同情你”。

猎鹰看到身边的幻视悄悄把Wanda不知何时举起的手按了回去,止住了她要施展法术的动作,突然想起了什么,“我们中间……是不是缺了个人?”

“鹰眼在哪儿?”队长环视了一圈,大声问道。

“他今天好像是去执行神盾的临时任务了?”

Thor连忙上前拽住了Loki的开襟,“你刚刚的法术是针对了所有复仇者吗?”

“Well,是的。不过似乎出了点小问题,我施展恢复的法术时没有定位到鹰眼的位置。”

“什么?!”大家都急了。

“不过他没什么性命之忧,如果有的话,我自然会知道的。”

“所以鹰眼现在……”Tony试探性地问道。

“是只蚂蚁,对。祝你们早日找到他,我现在可要先去作个短期旅行了。”最后一个词的尾音还没消失,Loki就用他的魔法消失了,只留下一片空气。

复仇者们面面相觑,最后视线汇聚到了Thor身上。

“我这就动身去找Loki,我会把他找回来的!”

(2)
让我们来换个视角吧,就在Clint瞄准好了目标即将把装载着麻醉剂的箭头射出去的那一个瞬间,Loki的恶作剧魔法“嘭——”地降临到了他的头上。

坏消息,鹰眼现在失去了与Coulson的联络。
好消息,幸好Coulson以防万一准备了Plan B,所以目标人物还是被放倒了,行动小组快速地将其进行了转移。
坏消息,鹰眼现在是一只蚂蚁。
好消息,确切点儿说大概是个不坏的消息,作为一只蚂蚁,他背上有一对儿翅膀。

“Oh god damn it.”他在心里咒骂了一句。

在一名优秀的特工应具有的良好素质里,自然包括能够灵活应变各种突如其来意想不到的状况。但是现在这种处境实在是很难让Clint随机应变,没人看得见他,也就意味着没人能帮到他,他只能自己想办法。

总不能坐以待毙。

在短短几分钟的研究摸索之后,Clint就粗略地搞懂了要怎么借助背上的这对轻薄的小翅膀飞行。

他飞到一个特工的耳边去,试图让他注意到自己的存在。可那个专注于寻找鹰眼的特工显然没有在意到这个“鹰眼”,只是挥了挥手把这只弄得他有点儿痒的小虫子赶走了。

……为什么我偏偏变成了一只蚂蚁呢?Clint有些幽怨地想。他听着那个特工冲着通讯器那头报告着自己什么都没有看见,真是恨不得夺过来大喊“我在这!我在这!”但显然的,他现在连人的声音都发不出来。

看来只能回到复仇者大厦试试了,他想。

Clint扇动翅膀飞了起来,并朝着他记忆中大厦的方位飞去。然而他对方向也没什么把握,他连着换了好几次方向,到后来完全变成了漫无目的的兜圈子。

“我现在到底在哪儿啊?操他的纽约城高楼怎么这么多?到底哪栋是哪栋啊?我……”就在一瞬间,一种强大的信息素就像奔涌的潮水般猛烈地笼罩了他,斩钉截铁般地打断了他的抱怨,并以一种不容否决的意志在头脑里命令他赶往这种信息素的源头去。

Clint没有丝毫的反抗之力,即使他心里不愿意这么做,他的躯体还是遵循着他的生物本能,他只好稀里糊涂地就跟着信息素的指引来到了一栋看起来并无异样的老宅子上空。

Clint一路上多了两三个伴儿,个个都是长着翅膀的蚂蚁,但看起来似乎品种并不一样。有一只看起来似乎想和他说句话,可是Clint躲开了。他到底还是不太想承认自己现在是只蚂蚁的现实。

花园里的红色蔷薇开得正好,草坪也打理得很不错,凉伞的下面摆着两张木质的躺椅——可现在不是看别人院子的时候!他和那些蚂蚁一道儿拐了个弯,飞进了这栋房子的车库里。

一进到车库里,Clint就惊了。

一个戴着红色头盔、穿着紧身衣的……人。

“拇指姑娘”,这是他的第一个念头,但很快就被他摒弃掉了。其一,对于他,鹰眼,这样一个大老爷们儿来说,突然想起一个充满粉红色气息的童话故事实在是太不符合他的气质了;其二,这个紧身衣包裹下的人看起来不像是个女的,除非她胸特别平;其三,这个人简直比拇指姑娘还拇指姑娘,因为他的个子实在是太小了,比现在的他自己还矮上一些。

但这不是主要问题。

主要问题是,为什么他会被信息素吸引到这个鬼地方来?!

“拇指姑娘”对他们几个下达了任务,“嘿,朋友们,今天还是要麻烦你们载我一程啊。当然咯,我是不会亏待你们的,看到了吗那罐糖?所以——不如现在就出发?”

凭什么这个家伙能对我发号施令?Clint心里非常不平衡。不管是在神盾局,还是复仇者,能让他心悦诚服的人都只有那么寥寥几个,这个家伙又算怎么回事?

“拇指姑娘”说着,朝Clint走了过来,他一跃身想要骑上Clint的背部。

然后,Clint理所当然地、毫不留情地、动作迅速地,把这家伙从背上甩了下去。

被甩到地上的人犹犹豫豫地爬了起来,拍了拍身上的尘土,退后两步仔细打量了几番Clint。“新来的?可能你还不太明白我的准则。这样吧,一会儿我来找你。”然后拍了拍另外一只飞蚁的背,爬了上去。

先前想要和Clint说上话的那只蚂蚁又凑了过来,“哇哦,伙计,你可是我见过的第一只把Scott掀在地上的蚂蚁!!”

“Scott?你是说那个家伙?他是个人类吗?”

“可不是吗?Scott是我见过的最友善的人类了。不过他好像听不太懂我们的语言。哦对了伙计你叫什么?”

Clin还是头一回知道蚂蚁也有这么爱说话的,“Barton。”他挺敷衍地答道。

“Oh,cool name!我叫Euclid,Scott给我取的名字,你有机会的话真该见见Einstein,Edison和Galileo他们——”显然的,让Euclid再这么兴致勃勃地说上几个钟头都没问题,但那个“Scott”已经出发了,“伙计我真喜欢和你在一块儿,但恐怕现在我们没这个功夫。来吧我们跟着Scott去完成任务吧!”

看到Euclid眼睛里闪动的那种热诚,Clint一时间也想不出要怎么委婉而不失坚定地拒绝,或者说他的好奇心隐隐作祟,于是:“好吧。”

(3)
复仇者大厦的休息室里俨然一片紧张的气息。

“复仇者卡片上的定位装置失效,Barton箭筒上的追踪设备也没有反应,这回这个麋鹿角居然来真的了”

“Coulson那边考察了现场也没有半点儿鹰眼的消息。我们要不要登个告示什么的?”Sam建议道。

Tony摊了摊手,“行,绝对没问题。然后我们就只要在这儿坐着,等一个小男孩儿跑过来按响我们的门铃,问:‘请问这只蚂蚁是鹰眼吗?’然后我们要怎么办?嗯?用这种常规办法找得到鹰眼就怪了,还有人有什么实用的建议吗?”

“额,如果我们去找个研究昆虫的专家呢?”Steve问道。

Tony的眼睛一下子亮了起来,“Friday,查找全国最优秀的昆虫专家,是时候出去拜访一下新朋友了。”

tbc

评论(14)

热度(80)

© 老坛ヽ(•̀ω•́ )ゝ | Powered by LOFTER