【翻译】【鹰蚁蚁鹰】Touches

短篇清水翻译 攻受无特殊标注 授权中 翻译渣

原文链接: http://archiveofourown.org/works/5979661

Summary:
这是一个由片段组成的短篇:他们有四次像兄弟一样触碰对方,还有一次他们顺从了内心的意愿,虽然起因是几个外星人。

注:本文背景为盾铁

1.
克林特叹了口气,然后突然伸出了手指。他能做到的。在准确计算过的精度和多年小心积累下来的技巧的双重配合下,他正一步步走向胜利。

“你到底是怎么做到的?”斯科特眼看着克林特又一次,从他们搭好的层层叠积木塔上取下了看似根本不可能取下的一块,忍不住喊道。他们俩给这座塔创造了一种不可思议的平衡,而克林特的技巧正是让它依旧屹立不倒的原因。斯科特并不奢求能比克林特技高一筹,他小心翼翼地围着积木塔绕了一圈,又小心翼翼地与它维持着一定的距离——在他抽一块摆在中间的积木整整抽了三次的时候。

“噢,得了吧朗!连小孩子都能把那块拿下来!”克林特得意地笑笑,然后把自己的脚搁在了游戏桌上。

“快把你的脚丫子挪开!要是这座塔开始晃了,那就是因为你。”斯科特发起了牢骚,接着慢慢地把刚才抽出的积木堆到了塔顶上。

“没问题,老妈。”克林特回着嘴,把自己的脚砸回了地上。这时积木塔稍稍摇晃了一下,克林特顿时就看到了斯科特脸上恼怒的神情。“这有什么大不了的,它不过就是层层叠嘛。”

“这可是我从开始玩层层叠以来,走得最远的一次。你就让我得意一回,行么?”斯科特注视着克林特,后者再次成功拿走了一块不可能被拿走的积木。“这到底是怎么做的!”他被克林特移动积木的快速和轻松狠狠地刺激到了,不由得发出了轻声的叹息。
“要多练习啊,我的朋友。”Clint向上推了推鼻梁上的墨镜,然后噼里啪啦地把那一块积木推到了一边。“我来给你亮一手。”他说着,走到了斯科特的背后。“你接下来要取哪一块积木?”斯科特指了指一块靠近顶部、显然十分简单还不太牢固的。他拉着斯科特的手,挪到了那块积木的侧上方。

“现在只要把它推出来。”斯科特开始小心地把积木向外推。“你的速度得快一点儿。”克林特又伸出了自己的手来引导斯科特的,小心地把手掌覆在斯科特的手背上来指导他手指的动作。“那里。拉出。”
那块积木就松松垮垮地悬挂在塔的另外一面。斯科特的脸上露出了微笑,接着把积木摆了上去。

“还在玩儿层层叠呢?”斯科特和克林特同时转向了这个突然冒出来的声音。娜塔莎在鹰眼所在沙发的另一头坐了下来。

“而且我赢了。”克林特耀武扬威地加上了这么一句,“斯科特的速度太慢了。”

“嘿!最起码我没有把我的脚搁在桌子上!”另一个撅了撅嘴表示了抗议。他瞪着他的眼睛,想要悄无声息地把争论的主题转移到别的上去。

“等你们两个小伙子结束了小情侣之间争吵的时候,可别忘了我们还有个任务要去做。”娜塔莎对此只下了个通牒,之后就走开了。

“什么叫做情侣之间的争吵。*”克林特反驳了一句。斯科特赞许地点了点头,跟着他们的队友一块儿走了出去。
*原文“Psht. Lovers’ spat.”不清楚“psht”什么意思,正在询问作者

2.
在他们听取任务报告的时候,克林特就用手肘靠在斯科特的肩膀上。他们都认真地听着报告里大大小小的信息,偶而随着对方姿势的变换挪动一下。当斯科特把他身体的中心转移到右脚上时,克林特就把自己的左脚移到右脚后方来保持平衡。当克林特调整他的站姿时,斯科特会潜意识地让他靠着去负担额外的体重。

除了他们自己,大家都注意到了。

3.
他们一从另一桩任务回来,克林特就跳进了沙发。斯科特的步子落后了些,但还是跟了上来,把克林特的腿从沙发上推到了一边好腾出坐的地方。克林特漫不经心地瞪了他一眼,然后把脚搁在了斯科特的膝盖上,而红发的男人对此几乎完全没有进行抵抗。

“你还想完成我们之前剩下来的游戏么?”克林特打了个哈欠,抬眼看向斯科特。

“晚些再说。”斯科特疲惫地回答道,他的眼皮子打起了架,身体也不受控制地向下滑向了垫子。

两人打了一会儿盹儿,期间唯一的声音就是他们的呼吸声。斯科特的身体缓慢地向一边倾斜而去。弯下身子很不舒服,但他实在太累了,根本不想动,所以他就这么笨拙地蜷在那儿继续睡了下去。

克林特发觉到另一个家伙古怪的姿势后,马上把他的腿从斯科特身上撤了下来,然后坐了起来。他轻轻地扶着较矮的那人在沙发上舒舒服服地躺下来,接着站起来找毯子。他在一把椅子上找到了一条厚些的,然后在不弄醒斯科特的前提上轻柔地把它盖在了他身上。

在轻手轻脚地溜出屋子的时候,克林特撞上了史蒂夫。他向后退了两步,轻声地道了个歉,最后警告史蒂夫别把斯科特吵醒。史蒂夫会意地朝走向自己房间的克林特点了点头。他正要去工作室,自从他和托尼上一次吵架,托尼就一直待在那儿,大灌咖啡,检查受损报告。

“所以是克林特告诉我们要亲吻。”托尼生气地低声嘟囔道。史蒂夫就当没听到这句,靠过去在这个天才的头上轻轻地亲了一下。一想到整个队伍对搞浪漫都有些健忘——除非公然地指出来——他忍不住被逗乐了。

4.
“我不是说这个计划很傻气,我只是想表示这个计划执行起来真的很蠢。”克林特一边抱怨,一边朝着正在接近的进攻者射箭。斯科特操控着武装好的武器,并没有对飞过自己脸颊的灼热的碎片感到恼火。然后他转头对克林特喊道。

“我要去把它拆了!掩护我!”他喊着,缩小了自己,迅速地钻到了嘀嗒作响的炸弹里面。

“你残废了没?”克林特的耳边嗡嗡一片。他侧身闪过了一颗火球,然后接着用改装过的功能箭头对付那些机械敌人。

“就快搞定了!”斯科特的回答像是从什么全是嘀嗒声响的空间里传来的。对最后一个坏蛋射出最后一支箭后,克林特赶忙回到了炸弹边上。

“你还有三十秒,你确定能搞定吗?”克林特看着炸弹上的数字闪烁着,他在通讯线里的声音十分焦急不安。没有回答。“斯科特?”

还剩十秒的时候,一切都结束了,危机解除了。克林特长长地呼出了一口他不知什么时候屏住的气。斯科特变回了正常大小,蹲下捡起了爆炸装置的触发器。

“完成。”斯科特对队友们说,一个得意的笑容绽在他的脸上。克林特拍了拍斯科特的肩膀,放松地轻声笑了起来。

5.
这个外星人不耐烦地看着四个复仇者。他们四个都有些难堪地站在那儿,晃晃悠悠的。

“你们必须给我们展示我们想要知道的事情,复仇者们。”索尔迅速地向后退了一步。

“就像你们这些中庭人说的,‘别敷衍了事’。”史蒂夫也向后退了一步。

“我有对象了而且托尼也不在这里。抱歉,蚁人,鹰眼,你们得为团队做出点牺牲。”斯科特的脖子和脸颊泛起了一种和他头发相配套的红色。克林特则努力地避开了眼神接触。笨手笨脚地挪动了几步后,两个人总算是面对面了。“就像你似乎特别喜欢说的那句话一样,‘一个吻能解决所有问题’,克林特。”索尔笑着喊了一句,这指的就是史蒂夫先前向克林特咨询时,克林特给史蒂夫和托尼建议的原话。现在也算是奉还给这句话的主人了。

斯科特不安地转了转脚后跟,摩挲着手里里的头盔,不知道要怎么开始才好。克林特叹息着捏了捏自己的鼻梁。他无助地回头看了看史蒂夫还有那个外星君王,然后摘下了脸上的墨镜,拿走了斯科特手里的头盔。他把这些东西塞进史蒂夫的怀里后,重又转回来面对着斯科特。他们再一次面对面,两个人脸上都红得要烧起来。

他先是把双手搭在了斯科特的肩膀上,然后等候着继续下去的迹象。斯科特用颤抖着的手捧住了克林特的脸,游离的眼神逃避着对视。克林特把这当作一个积极信号,继续了下去。他紧闭着眼睛,笨拙地把自己的嘴唇向斯科特的贴近过去。就在那一瞬间,克林特感受到了斯科特因紧张而不太稳定的呼吸抚过他的脸颊。斯科特立刻退了回去,无声地大笑起来,虽然不安但是自在多了。克林特随即给了他一个无助且羞涩的微笑作为回应。

克林特以一种更为舒服的姿势把手放在斯科特的腰间,斯科特也把手臂环在他的脖间。他们互相贴近的时候把屋子里还有围观者这事儿都忘了。克林特弯弯的嘴角咧开一个笑容,趁着对方试着控制他现在咯咯的笑声时,在斯科特的嘴唇上轻轻地啄吻了一下。终于,斯科特回吻了过去,捉住了克林特的嘴唇,开始了他们轻柔而玩性十足的斗争,看看到底谁能占领对方的口腔。这时,一阵尴尬的咳嗽打断了他们。

他们匆匆忙忙地从彼此身上移开。克林特凑向史蒂夫,把蚁人头盔和墨镜都拿了回来。在一阵脸红后,他把头盔递给了和他同样窘迫的斯科特。外星君王哼了一声,似乎是满意了,然后给了他们所需的信息。

克林特和斯科特选择性地在回地球的路上坐在一块儿的时候无视了一旁的复仇者们打趣他们的声音,而他们的双手放在他们的中间,自然而然地握在一起。

END
感谢nijhol姑娘的指正!

评论(4)

热度(67)

© 老坛ヽ(•̀ω•́ )ゝ | Powered by LOFTER